Для теста:
- 1 плитка шоколада,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 2 столовой ложки сливок,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 6 яиц,
- 1 неполный стакан муки.
Для обмазки:
- 0,5 стакана абрикосового мармелада
Растопите шоколад. Масло хорошо разотрите вместе с сахарным песком до получения однородной массы. Постепенно прибавьте 6 желтков и влейте растопленный шоколад. Затем добавьте сахарную пудру и сливки. Муку дважды просейте через сито и всыпьте в смесь. Белки взбей те с оставшимся сахарным песком и введите туда же, постоянно помешивая. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при умеренной температуре. После этого выньте торт из духовки и дайте остыть. Переложите его осторожно на блюдо, обрежьте ровно края и намажьте весь торт абрикосовым мармеладом.