- Карп 500 г,
- морковь 1 шт.,
- петрушка (корень) 1/2 шт.,
- лук репчатый 1/2 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- перец черный горошком 2 шт.,
- лимон,
- петрушка (зелень),
- соль;
для желе:
- бульон рыбный,
- желатин 10 г,
- мед 50 г,
- изюм 50 г.
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порции, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, перец, соль и варить до готовности. Затем вынуть, выложить на блюдо, на каждый кусок положить ломтик лимона, кружочек яйца и веточку петрушки. Рыбный бульон процедить, уварить, добавить замоченный в холодной воде желатин и довести до кипения. Затем снова процедить, охладить и смешать с проваренным в меде изюмом. Залить куски рыбы и поставить в холодное место.