Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Яблоко — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовим тесто. Перемешиваем для этого в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.
Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.
На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром.
Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.