-
филе белой рыбы 600 г
-
помидоры черри 500 г
-
маслины 50 г
-
кедровые орехи25 г
-
масло оливковое 2 ст.л.
-
базилик свежий 1 горсть
-
перец черный молотый по вкусу
-
специи по вкусу
-
соль по вкусу
-
1 Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
-
2 После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
-
3 Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
-
4 Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
-
5 Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.