Мясо в тесте на обед, но не пельмени.

Нам понадобится для теста

  • Мука 200 грамм
  • Вода горячая 100 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Для начинки:

  • Фарш, примерно 400 грамм.
  • Кабачок или листья пекинской капусты, та самая белая часть, которая обычно идёт в отходы.
  • Соль, специи по вкусу.

Итак, готовим тесто.

В муку добавили соль и вливаем кипяток, замешиваем тесто сначала ложкой. Добавим масло растительное, еще немного перемешаем и начинаем собирать тесто в комок руками.

Вымешиваем тесто до однородности и откладываем остывать, примерно на 15 минут.

В фарш добавляем натертую на терке пекинскую капусту, либо кабачок, как было в оригинальном рецепте. Туда же специи и соль по вкусу.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий, примерно 3-5 мм., пласт и разрезаем на квадратики. В каждый квадрат выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы верх остался открытым.

В сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем заготовки до золотистого цвета снизу, заливаем водой и тушим до готовности, минут 15-20. Можно конечно залить и каким-то соусом на ваш вкус.

Особенности приготовления и блюда.

Мне не понравилось что нижняя часть зажарилась и стала твердой, каждый «пельмешек» приходилось резать ножом, потому что вилкой он не ломался. Возможно это из-за того что тесто само по себе достаточно плотное получается.

Я подавала блюдо с салатом из пекинской капусты, огурца и зелени. Получается вкусно и оригинально, отличный вариант для разнообразия на столе. К тому же ещё и достаточно быстро готовится.

Добавить комментарий