Такая заправка значительно сократит время варки любого супа.
Необходимо:
- Морковка, лук, болгарский перец – по 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло – 40 мл.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как заморозить:
- Подготовьте овощи к переработке6 помойте и зачистите.
- Затем натрите морковку, мелко покрошите лук, измельчите укроп с петрушкой и нашинкуйте соломкой сладкий перчик.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте вместе примерно 5-7 минут на полном огне.
- Добавьте порезанный перец, жарьте еще пару минут.
- Выложите пропущенный через пресс чеснок, пасту-томат. Поперчите.
- Готовьте еще пару минут, выключите и полностью охладите.
- Положите в заправку рубленую зелень, хорошенько перемешайте.
- Распределите массу по контейнерам или пакетикам для разового пользования. Отправьте в морозильную камеру.