Быстрый мексиканский суп с чипсами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Каенский перец — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в соку — 1 банка
  • Бульон — 200-400 гр.
  • Фасоль в соусе — 1 банка
  • Тортилья — 2 шт.

Тем, кто будет следовать всем шагам, достанется очень яркий суп, острый, но совершенно в меру. Я напишу о консистенции ниже, но здесь её можно варьировать по вашему усмотрению — от жидкого почти бульона, до плотного пюре.

Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Порежьте мелко лук (1 шт.), острый чили (1 шт.) и пару зубчиков чеснока.

Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Обжаривайте в кастрюльке на оливковом масле лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте чеснок и чили. Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Через пару минут всыпьте щедро паприку (3 ст.л.). Перемешайте и жарьте ещё минуты 2. Паприка дает не только цвет, но я характерный аромат. Иногда кажется, что добавленная паприка дает блюдам аромат и вкус огня, как будто вы на открытом огне готовили овощи. Туда же столовую ложку острого чили и чайную кориандра.Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Мелко порежьте перец (1 шт.). Я взял желтый исключительно из соображений эстетики — красный бы потерялся.Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Перец также бросаем в обжариваемую смесь и готовим минуты 2. Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Затем отправьте в кастрюльку банку томатов очищенных, в собственном соку. Если у вас целые, порубите их деревянной лопаткой уже в кастрюльке. Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Следом налейте бульон. Куриный или овощной. От 200 до 400 грамм. Здесь как раз момент выбора консистенции. Я влил 200 и получил довольно густой суп, там он мне представился более мексиканским чтоли.Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Когда вся смесь начнет подкипать, вы можете пюрировать её погружным блендером. Тогда фасоль, добавленная после начнет играть соло. Я же хотел оркестр — поэтому пюрировать не стал. А просто добавил банку красной фасоли в томатном соусе (можно и белую и без соуса).Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Варите ещё буквально 3 минуты на среднем огне. Суп готов!! При подаче украсьте его кинзой и кусочками сыра. А идеально сделать чипсы. Для этого возьмите тортилью (на крайний случай тонкий лаваш), порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru
Мексиканский суп с чипсами, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин andychef.ru

Их также аккуратно уложите в суп при подаче. Причем пусть часть торчит над поверхностью. Суп получается очень вкусным и нежным, а хрустящие чипсы придают ему объемности.

Добавить комментарий