Как планирую

Сегодня я поделилась своим дневником с несколькими людьми и поняла, что нужно кое-что рассказать, а именно то как с меню у меня происходит(этот вариант вымучен мной на не одном неудачном опыте), планировать я учусь с осени, не все получалось, были и срывы и депрессия, но мы все преодолели и теперь в этом отношении живем по плану и главное моим домочадцам это нравится, потому как уже на этапе планирвоания раз в месяц я принимаю заявки на вкусности, кому что и вкладываю это в свой бюджет.

Ну поставим точку в демагогии, и более конкретно:

  1. за пару тройку дней до закупки я планирую меню, считаю чего и сколько потребуется(не точно, так примерно)
  2. в магазине смотрю что есть по акции и что выгодней купить, а т.к. в голове у меня много вариантов блюд я заменяю на ходу некоторые и запоминаю и дома переношу это на бумагу, в конце этого этапа я уже вижу что и как примерно будет более-менее
  3. последняя неделя у меня не всегда точна,  ошибки в расчетах или просто есть желание приготовить другое, так что обычно в эти дни готовлю то из чего есть и соответственно блюда именно из этого расчета.
  4. У меня уже есть список постоянных продуктов, который нужен каждый месяц, это как молоко(мы пьем его очень много, минимум пакетов 20, бывает и 30) его я стараюсь подгадывать под скидку, если она есть, покупаю загодя больше
  5. Ну и заготовка, после закупки я лишнее, что не потребуется в ближайшие дни, такие как зелень, морковь и прочее, заготавливаю в морозилке(способы можно посмотреть у меня в разделе хитрости)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *