Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт.
Яблоко — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра – по вкусу
Соль – щепотка
Приготовим тесто. Перемешиваем для этого в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.
![Готовим тесто Смешиваем муку сливочное масло яйцо соль и перец](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-dlja-jablok-v-teste.jpg)
![Готовим тесто Смешиваем муку сливочное масло яйцо соль и перец](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-dlja-jablok-v-teste.jpg)
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
![Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник Из эластичного теста формируется шар](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/shar-testa-dlja-jablok.jpg)
![Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник Из эластичного теста формируется шар](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/shar-testa-dlja-jablok.jpg)
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
![Подготовим фрукты Яблоки очищенные от кожуры но с черешком для десерта](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/jabloki-bez-kozhury-s-chereshkom.jpg)
![Подготовим фрукты Яблоки очищенные от кожуры но с черешком для десерта](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/jabloki-bez-kozhury-s-chereshkom.jpg)
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.
![Подготавливаем "обложку" для яблок Тесто из холодильника раскатывается между слоями пергамента](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-raskatannoe-mezhdu-pergamentom.jpg)
![Подготавливаем "обложку" для яблок Тесто из холодильника раскатывается между слоями пергамента](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-raskatannoe-mezhdu-pergamentom.jpg)
Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.
![Придаем форму Разрезаем тесто на квадраты для запекания яблок](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-razrezannoe-kvadratom.jpg)
![Придаем форму Разрезаем тесто на квадраты для запекания яблок](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/testo-razrezannoe-kvadratom.jpg)
На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром.
![Осталось собрать тесто вокруг Очищенное яблоко на квадрате теста посыпанное сахаром](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/jabloko-na-kvadrate-testa.jpg)
![Осталось собрать тесто вокруг Очищенное яблоко на квадрате теста посыпанное сахаром](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/jabloko-na-kvadrate-testa.jpg)
Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
![Перед запеканием Яблоки в тесте в форме смазанной сливочным маслом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/08/14/jabloki-v-teste-pered-zapekaniem.jpg)
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.