Овощи с начинкой

  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 8 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста цветная — 0,5 бут.
  • Брокколи — 200 г
  • Опята — 0,5 кг
  • Горошек зеленый (свежий) — 0,5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Петрушка

Нам понадобятся следующие овощи.
Сначала готовим начинку:

Морковь шинкуем и слегка обжариваем.

Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.

Болгарский перец разных цветов мелко режем.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия и красиво нарезать помельче.

В глубокую емкость к обжаренным луку и морковке добавляем нарезанные перец, помидоры, цветную капусту, брокколи и зеленый горошек свежий.

Опята отварить, остудить.
Петрушку мелко порубить.
Все добавить к начинке. Посолить. Все, она готова!

Начинка ждет, теперь готовим овощи для фарширования:
Кабачок чистим, режем кружочками и вырезаем серединку.
Перец также освобождаем от семян, срезаем только верхушку-шапочку.

У кабачков серединку заполняем начинкой и укладываем в контейнеры для заморозки.

Перец фаршируем нашей начинкой и тоже укладываем в контейнер для заморозки. Контейнеры отправляем в морозилку и ждем… когда однажды в зимнюю стужу прибегут друзья, мы будем вспоминать о солнечных деньках и уплетать вкусные «ПРИВЕТЫ из ЛЕТА».

Это у меня получились такие кабачки, их при запекании посыпала тертым сыром

А перец приготовила просто в мультиварке.
Декабрист цветет — друзей зовет)))

Добавить комментарий