Как обычно, мной был найден на просторах ютуба интересный рецепт, я решила попробовать его приготовить и поделиться с вами результатом.
Фото-спойлер:
Нам понадобится для теста:
- Мука 200 грамм
- Вода горячая 100 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 1 ст.ложка
Для начинки:
- Фарш, примерно 400 грамм.
- Кабачок или листья пекинской капусты, та самая белая часть, которая обычно идёт в отходы.
- Соль, специи по вкусу.
За идею добавления в фарш листьев от «пекинки» хочу поблагодарить того, кто об этом мне написал в комментариях! К сожалению не помню даже в какой статье это было, чтобы найти.
Итак, готовим тесто.
В муку добавили соль и вливаем кипяток, замешиваем тесто сначала ложкой. Добавим масло растительное, еще немного перемешаем и начинаем собирать тесто в комок руками.
Передаю привет тем кто писал под рецептом супа «Затируха» о не гигиеничность приготовления теста руками.
Вымешиваем тесто до однородности и откладываем остывать, примерно на 15 минут.
В фарш добавляем натертую на терке пекинскую капусту, либо кабачок, как было в оригинальном рецепте. Туда же специи и соль по вкусу.
Остывшее тесто раскатываем в тонкий, примерно 3-5 мм., пласт и разрезаем на квадратики. В каждый квадрат выкладываем начинку и защипываем края так, чтобы верх остался открытым.
В сковороде с нагретым растительным маслом обжариваем заготовки до золотистого цвета снизу, заливаем водой и тушим до готовности, минут 15-20. Можно конечно залить и каким-то соусом на ваш вкус.
Особенности приготовления и блюда.
Мне не понравилось что нижняя часть зажарилась и стала твердой, каждый «пельмешек» приходилось резать ножом, потому что вилкой он не ломался. Возможно это из-за того что тесто само по себе достаточно плотное получается.
Я подавала блюдо с салатом из пекинской капусты, огурца и зелени. Получается вкусно и оригинально, отличный вариант для разнообразия на столе. К тому же ещё и достаточно быстро готовится.