Запеканка «Ленивая жена»

Ингредиенты:

Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Подготовить продукты для запеканки «Ленивая жена».
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №2Как приготовить запеканку «Ленивая жена»:

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №3Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №4Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №5Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №6Сверху выложить жареный лук.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №7В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №8Хорошо взбить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №9Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №10Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №11Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №12Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №14Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

Один комментарий на “Запеканка «Ленивая жена»

Добавить комментарий для sannitta Отменить ответ