Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Масло — 25 гр
  • Мука — 25 гр
  • Молоко — 300 гр
  • Сыр — 30 гр

Если взять кусочек простого сыра и такой же голубого — это то, что доктор прописал. Можно пожарить грибы, добавить щепотку мускатного ореха, корицы, а может быть острого кайенского. Экспериментировать можно бесконечно, именно для этого и создаются базовые рецепты.

Паста с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте. Поэтому обычно я варю её на минуту меньше, чем говорит упаковка. Но в любом случае пробуйте её в процессе. Помним обязательно про правило 1110 — на 100 грамм пасты кладём 10 грамм соли и литр воды.

Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.Паста с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И обжариваем на сливочном масле до готовности.DSC00537

Интересно: Бешаме́ль (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока.

Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм). Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Я беру чуть больше молока (300 гр). Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков. Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.

Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.Как приготовить соус бешамель для пасты, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее. DSC00565

Добавить комментарий