САЛАТ Оливье

Ингредиенты:

  • сметана — 0 по вкусу,
  • майонез — 0 по вкусу,
  • лук — 1 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • говядина — 250 г,
  • яйцо — 4 шт,
  • огурцы соленые — 4 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • картофель — 4 шт

ветчина или вареная колбаса или отварная курица или отварная говядина или отварной язык говяжий — 200-250г,

картофель (средний) — 4 шт, лучше меньше, чем больше, т.к. картошка делает салаат вязким, крхмалистым и берет много майонеза

морковь — 3 шт,

яйца — 4 шт, можно 6-8, чем больше, тем легче будет салат,

лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт,

огурцы соленые или маринованные (корнишоны) — 4 шт,

горошек зеленый свежемороженный (вынуть из морозилки за полчаса до готовки) — 0,5 пакета,

майонез пополам со сметаной или густым йогуртом для заправки на вкус,

соль,

свежемолотый перец

Яйца, картофель, морковь отвариваем (можно в мультиварке в режиме «Пар»). Все ингредиенты режем кубиками 0,5-1 см, смешиваем. Заправлять лучше порционно перед подачей на стол. И вообще можно изменять состав и количество по желанию

Добавить комментарий