4 маффинов на любой вкус

Шоколадные маффины с заварным кремом

Мука — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 370 мл
Сахар — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Маффины с черникой

Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Черника — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г

Творожные маффины

Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Стручок ванили (или ванильный сахар) — 1 шт.

Апельсиновые маффины

Апельсин — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 250 г

Шоколадные маффины с заварным кремом

Мука — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 370 мл
Сахар — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для крема: смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2. Для шоколадного теста: разотрите сливочное масло и сахар, вбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешайте мучную смесь с яично–молочной.
3. Заполните смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.

Маффины с черникой

Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Черника — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г

Приготовление:

1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15–25 минут при температуре 170–190°C.

Творожные маффины

Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Стручок ванили (или ванильный сахар) — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Разложите тесто по смазанным формам. Выпекайте кексы около 40 минут.

Апельсиновые маффины

Апельсин — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 250 г

Приготовление:

1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто.
2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

 

 

Добавить комментарий