Студень из свинины загородный

  • 1 свиное рыльце,
  • 2 свиные ножки,
  • 1 свиное ухо,
  • 1 петрушка,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 18 горошин горького и душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Рецепт: Свиное рыльце, ухо, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой (на 1 кг свиных конечностей взять 1 1 /2-2 л воды) и варить на слабом огне 4-5 ч, часто снимая пленку. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Вынутые кости положить обратно в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. Затем бульон процедить, снять жир, дать осадкам отстояться и слить бульон. Снятое с костей мясо и сваренные в бульоне овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Часть моркови нарезать кружочками, затем все положить в процеженный бульон, дать закипеть, потом разлить в формы или мисочки и охладить. Если студень желают украсить, то перед разливанием на дно мисочки или формы надо налить слой бульона толщиной 1-2 см и дать ему застыть. Затем положить на него кружочки крутых яиц и моркови, залить бульоном и охладить. Сверху залить холодным бульоном с мясом. Когда бульон хорошо застынет, посуду опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть студень на мелкую тарелку; по краям украсить зеленью петрушки или салатом. Таким же способом можно приготовить студень из свиной головы, но в бульон следует прибавить 5-7 г желатина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *