Чечевичная похлебка

Чечевица1 ст.
Горошек зеленый1/2 стакана (консервированный)
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубчика
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Чечевицу замочить на 2 часа и потом отварить в той же воде до мягкости. Добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковородке в масле. Добавить в похлебку. Посолить по вкусу.

После того, как картофель будет готов, снять чечевичную похлебку с огня, дать немного остыть и добавить зелень, раздавленный чеснок и зеленый горошек. Все перемешать и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *