Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  • Шкура свиная(небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
  • Соевый соус— 150 мл
  • Соль(по вкусу) — 1\2 ч. л.
  • Сахар(по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бадьян(целая звездочка) — 1 шт
  • Перец черный(горошек) — 1\2 ч. л.
  • Перец душистый(горошек) — 3 шт
  • Перец сычуаньский(горошек) — 5 шт

Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» ингредиенты Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово.
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» ингредиенты Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» ингредиенты Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» ингредиенты При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!
Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.

 

Один комментарий на “Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  1. Вкусно, даже очень, но нарезать надо, и с мясом готовить шкурки, иначе слишком жирно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *