4 вида ароматной соли, которые разнообразят еду

✨ Пряная лимонная соль

Хорошо подходит к салатам из свежей зелени, жареным овощам, рисовой лапше, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты:
1/8 стакана соли
¼ стакана измельченного свежего розмарина
¼ стакана измельченного свежего тимьяна (чабреца)
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске, так, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси.
Подсушить в духовке на 90-100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут.
Дать смеси остыть, после чего герметично упаковать.

☝ Совет: изготавливая пряную соль, всегда рассчитывайте, что душистых ингредиентов должно быть в 3-4 раза больше, чем чистой соли. Иначе аромат будет слабым.

✨ Пряная соль с базиликом

Хороша к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и рыбе.

Ингредиенты:
1/8 стакана соли
1 стакан измельченного свежего базилика
½ головки чеснока, в протертом виде
1 чайная ложка красного жгучего перца
1/8 стакана хлопьев паприки, по желанию

Приготовление:
Равномерно смешать все ингредиенты, подсушить как и в предыдущем рецепте, или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. Упаковать в герметичную банку.

☝ Совет: все ароматические соли при должной осушке и хранении могут сохранять аромат до года.

✨ Пряная чесночная соль

Прекрасно идет ко всему: от картофеля и гренок до супов.

Ингредиенты:
6 головок чеснока
1/3 стакана соли
1 стакан любой свежей зелени по вкусу

Приготовление:
Все измельчить, смешать и растереть в однородную пасту. Высушить при комнатной температуре сутки или двое, до полного высыхания. Растереть получившуюся сухую массу и пересыпать в банку с плотной крышкой.

✨ Просто пряная соль

Применение: без ограничений.

Если вы не любите чеснок, приготовьте соль без него. Пропорции те же – на каждый объем соли необходимо взять в 3-4 раза больше измельченной пряной зелени.

И вот здесь простор для фантазии: петрушка, кинза, лук, шалфей, базилик – все, что вам заблагорассудится. Сушить любым из предложенных способов, в духовке или просто в комнате на листе пергамента.

☝ Совет: тимьян, розмарин, мята и укроп обладают способностью забивать вкус других трав. Поэтому, если вы добавляете, например по ½ стакана каждого вида зелени, этих трав нужно брать вдвое-втрое меньше по объему, чем остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *