воздушная запеканка из творога

яйцо — 5 шт,
творог — 500 г,
сметана — 250 г,
сахар — 200 г,
крахмал — 3 ст.л.,
разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
сахар ванильный — 1 упаковка,
корица — 5 г

Смешать в творог желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель. (все перемешивала в комбайне)

Отдельно взбить миксером белки с сахаром.

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить творожную массу.

А дальше на режиме «рецепты» в «шарлотка»(англ.язык)

Нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке, а если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет.

Добавить комментарий