СЛОЙКИ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Слоёное тесто 400 гр

Куриные грудки 750 гр
Лук-порей 50  гр
Болгарский перец 60 гр
Сметана 40 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут 30 гр
Яйца 1 шт
Мука 20 гр

Начинаем готовку мы с того, что достаем слоеное тесто размораживаться. Кроме того, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. А в это время занимаемся начинкой! Делаем вот что:

1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой, после чего слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее выкладываем куриное мясо на разделочную доску и мелко режем кубиками. Перекладываем мясо в миску.

2. Моем лук-порей и болгарский перец. Перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, вычищаем из перцев семена. После лук-порей и подготовленный болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Добавляем порезанные овощи в миску к куриной грудке и перемешиваем.

3. Трем на терке твердый сыр.

4. В миску с овощами и курицей добавляем сметану, тертый сыр, перемешиваем. Затем солим и перчим (перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением — так выпечка будет в разы ароматнее), снова все хорошенько перемешиваем. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не стесняемся пробовать smile И при необходимости добавляем чуть больше соли и перца.

5. Успевшее растаять слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную муку. Раскатываем тесто в большой пласт. Удобства ради его можно разрезать пополам.

6. В маленькую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.

7. Равномерно распределяем начинку вдоль верхней стороны каждого листа теста, после чего сворачиваем аккуратно листы в рулет. Края смазываем взбитым яйцом и «приклеиваем» их к рулетам. Потом разрезаем рулеты на части.

8. Каждый получившуюся слоечку смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

9. Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим его в духовку на 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от духовки.

Готовые слойки необходимо подавать к столу с пылу с жару, пока сыр не застыл.

Один комментарий на “СЛОЙКИ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

  1. очень вкусно, но я замариновала курочку с перчиком болгарским без лука на немножко майонезе, без сметаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *