Торт шоколадно-абрикосовый

Для теста:

  • 2 столовой ложки сливок,
  • 100 г маргарина,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • 1 маленькая плитка шоколада,
  • 4 столовой ложки сахарного песка.

Для начинки:

  • 10 свежих абрикосов,
  • 1 плитка шоколада.

Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку. Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.

Добавить комментарий